МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Также на сайте сообщается о различных методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные масла. Чаще всего это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла.
По словам специалистов сельскохозяйственного ведомства, целью такой фальсификации является получение незаконной прибыли, поскольку различные примеси существенно снижают себестоимость готовой продукции.
О том, какое воздействие подобная фальсифицированная продукция оказывает на здоровье человека, в сообщении Россельхознадзора не указывается.