МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Доля фальсифицированной молочной продукции в РФ в этом году существенно выросла — до 30%, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
В понедельник Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молочной продукции в России. По данным службы, производители для снижения себестоимости молочных продуктов добавляют в них не только растительные жиры, включая пальмовое масло, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
Со своей стороны, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) выразил возмущение заявлениями Россельхознадзора, назвав их бездоказательными, и направил жалобу министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.