Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рекомендовала сократить потребление сладкой газировки - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рекомендовала сократить потребление сладкой газировки

© Fotolia / Michael EichhammerГазированная вода в холодильнике. Архивное фото
Газированная вода в холодильнике. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Необходимо предпринимать меры по сокращению потребления сладких напитков и возвращаться к культуре употребления питьевой воды, считает диетолог Екатерина Белова.

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Необходимо предпринимать меры по сокращению потребления сладких напитков и возвращаться к культуре употребления питьевой воды, считает диетолог Екатерина Белова.

Газированный напиток
ВОЗ призывает ввести налог на сладкие напитки

Ранее во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором призывала государства ввести как минимум 20-процентный налог на стоимость сладких напитков, чтобы сократить число случаев ожирения, развития диабета и кариеса среди населения. В документе подчеркивается, что излишнее употребление напитков с добавлением сахара, концентратов фруктового или кукурузного сока является одной из основных причин развития диабета, кариеса и ожирения. К таким напиткам ВОЗ также относит фруктовые напитки, энергетики, спортивное и витаминизированное питье, послащённый холодный чай и лимонады.

"Я за то, чтобы какие-то действия в связи с этим принимались, потому что у нас действительно грустная ситуация с газировкой… Мне кажется, что мы в этом смысле идем в ногу со временем постепенно, как и с табакокурением у нас это произошло", — рассказала Белова РИА Новости.

Она отметила, что сахар негативно сказывается на здоровье, а также на состоянии нервной системы, особенно у детей.

"Это лишний сахар, а кроме того, сахар в чистом виде негативно сказывается на здоровье и на успеваемости у детей. Вроде как кажется, что сахар должен помогать, но он изнашивает нервную систему ребенка в итоге. Они перевозбуждаются на фоне большого потребления сахара, ухудшается восприятие информации", — добавила эксперт.

Белова также отметила, что кроме сахара в сладких напитках обычно присутствует большое количество различных химических веществ (усилителей вкуса, красителей, консервантов), которые и так потребляются в достаточном количестве с другими продуктами питания.

"Плюс мы отучились пить воду, а человеческий организм нуждается именно в воде. Хочется, чтобы мы вернулись к культуре пития именно воды, и забыли эти напитки", — отметила Белова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала