Рейтинг@Mail.ru
Рыбколхоз на Камчатке вложит 6,5 млрд рублей в развитие рыбопереработки - РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край
Камчатский край

Рыбколхоз на Камчатке вложит 6,5 млрд рублей в развитие рыбопереработки

Читать ria.ru в
Дзен
В ближайшее время начнется строительство еще одной рыбоперерабатывающей фабрики, которая будет выпускать продукцию глубокой переработки – вяление и копчение филе минтая, филе селедки, филе лосося.

П.-КАМЧАТСКИЙ, 14 окт — РИА Новости. Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина в Камчатском крае вложит в обновление флота 4,5 миллиарда рублей и 2 миллиарда рублей в расширение перерабатывающих мощностей своего предприятия, сообщил журналистам председатель колхоза Сергей Тарусов.

"Мы сейчас специально строим суда, которые будут сырец (свежую рыбу) доставлять сюда. Строятся суда в Калининграде. Первое было заложено 8 июля. Второе судно будет закладываться 25 ноября, а третье – в марте 2017 года. Срок постройки два года, т.е. к концу 2018 года все три судна будут уже здесь, в Петропавловске-Камчатском, и в 2019 году приступят к работе. Общая стоимость трех судов где-то примерно 4,5 миллиарда", — сказал Тарусов.

Он отметил, что суда за один раз способны перевозить до 500 тонн свежего сырца, причем качество рыбы сохраняется в течение недели. Это позволит расширить зону промысла. Флот, которым располагает колхоз сейчас, может поддерживать свежесть рыбы только в течение суток. По словам главы колхоза, в планах – подписание дополнительного соглашения на строительство еще двух судов, большей мощности.

Кроме того, в ближайшее время начнется строительство еще одной рыбоперерабатывающей фабрики, которая будет выпускать продукцию глубокой переработки – вяление и копчение филе минтая, филе селедки, филе лосося. Всю эту продукцию планируется поставлять в европейскую часть России

"Завод будет стоить около двух миллиардов рублей", — сообщил Тарусов.

Сейчас предприятие колхоза производит 80 тонн мороженой продукции и до 100 тысяч банок консервов в сутки, кроме того, небольшие объемы обрабатываются с помощью вяления и копчения. Фабрика в день принимает 130-150 тонн сырой рыбы (сырца) на переработку. После введение новых мощностей предприятие сможет обрабатывать до 500 тонн ежесуточно.

Другие новости региона читайте здесь

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала