СОЧИ, 18 ноя — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Фермеры Сочи, получив необычайно высокий урожай фейхоа, собираются делать из него уникальное для России вино и уже летом представить его на различных выставках, сообщает администрация города.
"На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают. Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом. Так что мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны", — цитируются в сообщении слова председателя Союза виноградарей Сочи Сергея Дырдина.
Как отмечается, процесс изготовления вина из фейхоа весьма прост: раздавленную мякоть фрукта пересыпают сахаром и перекладывают в бочки, там смесь бродит несколько месяцев. Сейчас виноделы приготовят пробные партии настойки, наливки и вина из фейхоа, и уже следующим летом все эти напитки представят на выставках товаров краевых производителей, отметили в администрации.