Рейтинг@Mail.ru
Журналист ABC рассказал о "приятном опыте" русской кухни - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист ABC рассказал о "приятном опыте" русской кухни

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Российский ресторанный бизнес процветает, несмотря на санкции, а русская кухня удивляет своим разнообразием, написал оператор телеканала ABC Дэвид Шачи в одной из статей, посвященных жизни в современной России.

Сырный фестиваль в Московской области
CNN рассказал, как эмбарго привело к кулинарной революции в России
Как признается Шачи, словосочетание "русская кухня" никогда не пробуждало у него аппетит.

"В моем воображении русская еда являла собой разнообразие блюд из картофеля, приготовленного разными способами. Картофельное пюре, отварной картофель, картофельные клецки, картофель в супе…", — рассказывает журналист. Он ожидал, что русская кухня воплощает в себе наследие советской эпохи и "отражает то время".

В действительности русская еда оказалась "приятным опытом", пишет Шачи. В качестве примера он привел маринованную сельдь и форшмак с черным хлебом.

Вид из окна ресторана White Rabbit в Москве
А где же водка? Как русская кухня покоряет мир
Оператор отметил, что российский ресторанный бизнес оживило решение Москвы ввести в 2014 году ответные меры на санкции. Продэмбарго заставило шеф-поваров начать работу над новыми блюдами. Многие заведения выбирают в качестве основного профиля именно русскую кухню.

Например, на верхушке башни Око в "Москва-Сити" — второго самого высокого здания в Европе — работает ресторан русской кухни. Кроме того, в столице пользуется популярностью сеть магазинов, которая продает российские фермерские продукты и домашние вина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала