Рейтинг@Mail.ru
"Массандра" организует винный тур "Клуб любителей хереса" - РИА Новости, 14.09.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

"Массандра" организует винный тур "Клуб любителей хереса"

Читать ria.ru в
Дзен

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен — РИА Новости, Максим Грознов. Предприятие "Массандра" на специальных осенних турах предлагает оценить культуру уникального для Крыма производства вин мадера и херес, туристам покажут цеха и подвалы, где рождается вино, при этом посетителей просят не разговаривать и не пользоваться парфюмом, сообщили журналистам на предприятии.

Вино Массандра. Архивное фото
Снижение цен на крымское вино "Массандра" вызвало покупательский ажиотаж
Винный тур "Клуб любителей хереса" станет вторым после мадерного, который открыт на предприятии для гостей полуострова и крымчан этой осенью. Здесь также проводятся традиционные дегустационные туры с посещением знаменитой энотеки "Массандры" — хранилища коллекционных вин количеством более миллиона бутылок.

"Винные туры, которые мы подготовили для наших ценителей в этом году – мадерный, и вот теперь хересный — разработаны для тех гостей, которым только обзорной, нашей классической экскурсии, уже мало, для тех, кто хочет детальней познакомиться с производством наших вин. Уверена, что осенью оба тура будут востребованы", — сказала Павленко.

Тур "Клуб любителей хереса" — эксклюзивный продукт, рассчитан на небольшие группы. Перед экскурсией гостей ждет инструктаж – в хересном цехе, где на единовременной выдержке находятся порядка 280 тысяч декалитров этого вина, просят отключить телефоны и не разговаривать, сказали на предприятии. Виноделы просят всех, кто приедет к ним, перед поездкой не пользоваться парфюмерией.

Вино Крымский мост начали разливать по бутылкам
На пяти винодельнях начали разливать вино, посвященное мосту в Крым
"Херес – живой организм, а его создание – очень сложный процесс. Это вино созревает под специальной хересной пленкой, а на ее состояние влияет даже настроение тех, кто работает с ним. Нужно любить свое дело, избегать любых конфликтов, и тогда хересная пленка с благодарностью отреагирует — обогатит вино веществами, которые в ней сформировались", — сказал начальник цеха выдержки "Подвал Ореанда" Алексей Сибиряков.

Гости тура смогут попробовать девять образцов продукции "Массандры", в том числе два хереса — "Херес Массандра" и "Херес Ореанда", сообщили на "Массандре"

Впервые над созданием хереса в "Массандре" задумались в 1900 году, для этого в командировку в Испанию был отправлен винодел "Массандры" А.П. Зельгейм. Однако командировка не принесла желаемого результата. Легенда гласит, что винодел вернулся со словами: "Плесени у нас и своей хватает". В 1908 году при содействии русского консула в Испании удалось получить образец флоры для исследования. Следующие образцы появились в 1913 и 1930 годах. Многолетние исследования и опыты привели к желаемому результату — производство этого вина было начато в 1944 году. Автором первой марки – "Херес Массандра" стала дочь легендарного винодела, ученика Голицына Егорова — Татьяна Александровна Егорова. В 70-х годах была рождена еще одна марка – "Херес Ореанда".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала