Рейтинг@Mail.ru
Куриные полуфабрикаты оказались опасными для здоровья - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куриные полуфабрикаты оказались опасными для здоровья

© Fotolia / Alexander RathsПроверка куриного мяса в лаборатории
Проверка куриного мяса в лаборатории
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Росконтроль изучил шесть популярных куриных полуфабрикатов различных ценовых категорий, проверив их на соответствие требованиям безопасности. Для экспертизы отобрали охлажденные бедра цыплят-бройлеров, сообщается на сайте организации.

Творог. Архивное фото
Роскачество нашло плесень и антибиотики в твороге разных марок
Выяснилось, что во всех образцах нарушены микробиологические показатели. В частности, значительно превышал норму уровень микробной обсемененности, что свидетельствует о несоблюдении санитарных правил, а также срока и режима хранения.

В двух полуфабрикатах обнаружились опасные бактерии: в одном случае — листерии, в другом — сальмонеллы.

В четырех случаях из шести специалисты выявили признаки сомнительной свежести мяса, два образца оказались инъецированы соляными растворами, что позволило увеличить их массу, еще два — антимикробными препаратами. Продукция трех марок содержала следы подморозки.

В Росконтроле отметили, что рядовые потребители тоже могут определить степень свежести продукта. "Качественное мясо отличить от полежавшего можно, надавив на него пальцем. Если его волокна плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается. Это значит, что продукт свежий. Если углубление выравнивается медленно (в течение одной минуты), от покупки лучше отказаться", — рассказала эксперт Ирина Аркатова.

По результатам проверки все образцы внесли в черный список.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала